lundi 23 novembre 2020

Agua de Jamaica | Thé glacé à l'hibiscus




Une boisson rafraîchissante et saine à base de fleurs d'hibiscus séchées.

Ingrédients


100 grammes de fleurs d'hibiscus séchées (appelées flor de jamaica en espagnol)
2 Litres d'eau filtrée
⅓ tasse de nectar d'agave ou de sucre ou d'édulcorant au choix, ajustez au goût
le jus d'un petit citron vert, facultatif

Instructions


Versez l'eau dans une grande casserole et couvrez. Porter l'eau à ébullition, une fois qu'elle a atteint une ébullition, ajoutez l'édulcorant et les fleurs d'hibiscus séchées. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Éteignez le feu et laissez infuser 20 minutes.
Filtrez le thé dans un grand pichet et laissez-le revenir à température ambiante. Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur, ou servez sur un verre rempli de glaçons. Le thé doit avoir un peu d'acidité mais pas aigre, ajustez l'édulcorant à votre goût.







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